-
Внимание! Процедура комплектования в ДОУ г. Перми на 2023 - 2024 учебный год пройдёт с 03.04.2023 по 30.06.2023. Вся необходимая информация о предоставлении места в детском саду размещена во вкладке "ПРИЁМ В ДОУ"
- Уважаемые родители!
-
Обращаем ваше внимание о повышении с 1 января 2023 года стоимости оплаты за присмотр и уход в дошкольных учреждениях г. Перми
- за присмотр и уход в группах общеобразовательной направленности 12 часового пребывания (за исключением льготных категорий) в возрасте от 1 до 3 лет - 125, 42 руб/день
- за присмотр и уход в группах общеобразовательной направленности 12 часового пребывания (за исключением льготных категорий) в возрасте от 3 до 8 лет - 154,90 руб/день
-
Постановление администрации города Перми № 1016 от 20.10.2022 "Об утверждении дифференецированного размера платы родителей (законных представитлеей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Перми, на 2023 год"смотреть
Уважаемые родители! Для подтверждения ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО ПРАВА зачисления ребенка в дошкольное учреждение, воспитанником которого уже является другой ребенок (брат/сестра) из семьи, для получения образования в одном образовательном учреждении обоими детьми с 01.09.2023г., необходимо следующее: смотреть
ВНИМАНИЕ!!! Памятки "Основы противодействия терроризму и экстремизму" смотреть
Популяризация потребления овощей и фруктов

Неделя популяризации потребления овощей и фруктов. Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма .
Овощи поставляют в организм человека не только витамины, но также минеральные вещества, такие как железо, магний, фосфор, кальций, калий и др. Более того, овощи и фрукты содержат в себе органические кислоты и эфирные масла. Эти вещества улучшают процесс пищеварения, подготавливают организм к принятию более тяжелой пищи, способствуют лучшему усвоению рыбы и мяса.
Еще одно положительное качество овощей и фруктов – это их низкая калорийность.
Для сохранения наибольшего числа полезных веществ овощи рекомендуется мыть, чистить и нарезать непосредственно перед процессом приготовления. Любую зелень стоит добавлять в блюда уже перед подачей еды на стол.
Для того чтобы употребление фруктов и овощей оказывало благотворное влияние на организм человека, необходимо соблюдать правила хранения, мытья и приготовления.
Федеральный путеводитель жителей субъектов РФ «Регионы России — людям»
Осторожно, грипп!

Внимание В Пермском крае отмечаетсярост заболеваемости ОРВИ и гриппом!
Просим ознакомиться с материалами по профилактике этих вирусных заболеваний!
Оставайтесь здоровы! Берегите себя и своих близких!
Что такое ПМПК?

Правила безопасного поведения на дорогах

🤍 Берегите себя, своих близких и соблюдайте ПДД!